Les 6 meilleures trancheuses à viande : découvrez le comparatif

Quelle trancheuse choisir ?

1) Vous désirez une trancheuse de qualité professionnelle à prix abordable pour un usage régulier, vous trouverez nos favoris.

H.Koenig  MSX220

Cette trancheuse est dotée d’une lame lisse de 22 cm de diamètre. Elle peut couper jusqu’à 12 mm d’épaisseur selon les besoins grâce à son moteur asynchrone de 240 watts, 282 tours/min. La trancheuse possède un affûteur de lame intégré qui permet de conserver une lame bien aiguisée utilisation après utilisation. Ses 4 pieds antidérapants éliminent les risques de chute ou d’instabilité.

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LES PLUSLES MOINS
Appareil muni d’un aiguiseurSon poids
Grande lame (25 cm)Vibre un peu à vide
Bon rapport qualité/prixVolumineuse

H.Koenig MSX254

Dotée d’une lame italienne de 25 cm de diamètre, la trancheuse s’adapte à tous les aliments. La découpe est réglable jusqu’à 12 mm selon les besoins. Son moteur asynchrone de 240 watts et 282 tr/min rend la trancheuse puissante, rapide et silencieuse. Pratique avec son aiguiseur de lame intégré pour un résultat optimal de coupe et son large plateau pour faciliter le positionnement d’un gros jambon. Ses 4 pieds antidérapants suppriment les risques de chute ou d’instabilité.

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LES PLUSLES MOINS
Finition retro designVibre un peu à vide
Grande lame de 25 cm de diamètre convient pour tous types d’alimentsSon poids
Trancheuse semi-professionnellePrend de la place

2) Vous cherchez plutôt une trancheuse pour un usage professionnel, voici notre sélection.

Wismer F195RB

Cette trancheuse est dotée d’une lame lisse de 19,5 cm de diamètre. Elle peut couper jusqu’à 15 mm d’épaisseur. La coupe de la viande est facilitée et adaptée aux débutants grâce au biseau de la trancheuse. Elle est équipée d’un système de protection avantageux. La trancheuse est simple d’utilisation grâce à un simple bouton marche/arrêt sur le côté. La trancheuse possède aussi un affûteur de lames avec rangement intégré, qui permet de garder ses lames bien aiguisées pour que l’appareil dure plus longtemps. Le prix est élevé pour une utilisation de particulier, allant jusqu’à 400€ en moyenne.

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LES PLUSLES MOINS
Finition designLe prix
Bonne qualité de coupe et possibilité de réglage de l’épaisseur (de 0 à 15 mm)Le diamètre du disque trop petit pour certains jambons
Lame lisse professionnelleTrès volumineuse

Berkel ESSENTIA SALUMERIA 300

Cette trancheuse conçue est spécifiquement pour les saucisses mais elle s’adapte à tout besoin avec sa lame de 30 cm et son affûteur intégré. Elle dispose d’un grand plateau avec double surface de glissement pour faciliter la poussée du produit vers la lame. Cette trancheuse possède une molette standard avec réglage micrométrique progressif de 0 à 1,4 cm, ce qui donne la plus grand précision possible. Cette trancheuse est considérée comme professionnelle.

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LES PLUSLES MOINS
Coupe de qualité professionnelleTrès volumineuse
Grand lamePrix très élevé
Réglage progressif précisDifficile à nettoyer

3) Vous souhaitez une trancheuse simple pour un usage ponctuel, voici notre recommandation.

SEB FS520E00

Cette trancheuse électrique possède un réglage variable de l’épaisseur des tranches de 1 à 22 mm. Cette trancheuse est dotée d’une lame multi-usages, d’un diamètre de 17 cm qui permet de couper toute sortes d’aliments. Ses pieds ventouses permettent une stabilité lors du fonctionnement de l’appareil. La trancheuse est intégrée d’un chariot et poussoir amovibles ainsi qu’un plateau de récupération des tranches avec rangement dédié.

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LES PLUSLES MOINS
Facile d’utilisationNe coupe pas de grandes tranches
Peu encombrantPeu robuste
Facile d’entretienVibre beaucoup

KRUPS TR5223

Cette trancheuse semi-professionnelle en métal possède une lame universelle pour couper avec précision de nombreuses variétés d’aliments. Son moteur de 140W assure son efficacité. Sa plateforme ainsi que son poussoir sont amovibles pour faciliter le nettoyage. La trancheuse est dotée d’un système de double sécurité ainsi qu’un plateau récolte tranches.

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LES PLUSLES MOINS
Bonne stabilitéPeine un peu pour la découpe d’aliments durs, peu puissante
Bon rapport performances/prixQualité du matériel discutable
Peu volumineuxPeu stable