Quelle trancheuse choisir ?
1) Vous désirez une trancheuse de qualité professionnelle à prix abordable pour un usage régulier, vous trouverez nos favoris.
H.Koenig MSX220
Cette trancheuse est dotée d’une lame lisse de 22 cm de diamètre. Elle peut couper jusqu’à 12 mm d’épaisseur selon les besoins grâce à son moteur asynchrone de 240 watts, 282 tours/min. La trancheuse possède un affûteur de lame intégré qui permet de conserver une lame bien aiguisée utilisation après utilisation. Ses 4 pieds antidérapants éliminent les risques de chute ou d’instabilité.
LES PLUS | LES MOINS |
Appareil muni d’un aiguiseur | Son poids |
Grande lame (25 cm) | Vibre un peu à vide |
Bon rapport qualité/prix | Volumineuse |
H.Koenig MSX254
Dotée d’une lame italienne de 25 cm de diamètre, la trancheuse s’adapte à tous les aliments. La découpe est réglable jusqu’à 12 mm selon les besoins. Son moteur asynchrone de 240 watts et 282 tr/min rend la trancheuse puissante, rapide et silencieuse. Pratique avec son aiguiseur de lame intégré pour un résultat optimal de coupe et son large plateau pour faciliter le positionnement d’un gros jambon. Ses 4 pieds antidérapants suppriment les risques de chute ou d’instabilité.
LES PLUS | LES MOINS |
Finition retro design | Vibre un peu à vide |
Grande lame de 25 cm de diamètre convient pour tous types d’aliments | Son poids |
Trancheuse semi-professionnelle | Prend de la place |
2) Vous cherchez plutôt une trancheuse pour un usage professionnel, voici notre sélection.
Wismer F195RB
Cette trancheuse est dotée d’une lame lisse de 19,5 cm de diamètre. Elle peut couper jusqu’à 15 mm d’épaisseur. La coupe de la viande est facilitée et adaptée aux débutants grâce au biseau de la trancheuse. Elle est équipée d’un système de protection avantageux. La trancheuse est simple d’utilisation grâce à un simple bouton marche/arrêt sur le côté. La trancheuse possède aussi un affûteur de lames avec rangement intégré, qui permet de garder ses lames bien aiguisées pour que l’appareil dure plus longtemps. Le prix est élevé pour une utilisation de particulier, allant jusqu’à 400€ en moyenne.
LES PLUS | LES MOINS |
Finition design | Le prix |
Bonne qualité de coupe et possibilité de réglage de l’épaisseur (de 0 à 15 mm) | Le diamètre du disque trop petit pour certains jambons |
Lame lisse professionnelle | Très volumineuse |
Berkel ESSENTIA SALUMERIA 300
Cette trancheuse conçue est spécifiquement pour les saucisses mais elle s’adapte à tout besoin avec sa lame de 30 cm et son affûteur intégré. Elle dispose d’un grand plateau avec double surface de glissement pour faciliter la poussée du produit vers la lame. Cette trancheuse possède une molette standard avec réglage micrométrique progressif de 0 à 1,4 cm, ce qui donne la plus grand précision possible. Cette trancheuse est considérée comme professionnelle.
LES PLUS | LES MOINS |
Coupe de qualité professionnelle | Très volumineuse |
Grand lame | Prix très élevé |
Réglage progressif précis | Difficile à nettoyer |
3) Vous souhaitez une trancheuse simple pour un usage ponctuel, voici notre recommandation.
SEB FS520E00
Cette trancheuse électrique possède un réglage variable de l’épaisseur des tranches de 1 à 22 mm. Cette trancheuse est dotée d’une lame multi-usages, d’un diamètre de 17 cm qui permet de couper toute sortes d’aliments. Ses pieds ventouses permettent une stabilité lors du fonctionnement de l’appareil. La trancheuse est intégrée d’un chariot et poussoir amovibles ainsi qu’un plateau de récupération des tranches avec rangement dédié.
LES PLUS | LES MOINS |
Facile d’utilisation | Ne coupe pas de grandes tranches |
Peu encombrant | Peu robuste |
Facile d’entretien | Vibre beaucoup |
KRUPS TR5223
Cette trancheuse semi-professionnelle en métal possède une lame universelle pour couper avec précision de nombreuses variétés d’aliments. Son moteur de 140W assure son efficacité. Sa plateforme ainsi que son poussoir sont amovibles pour faciliter le nettoyage. La trancheuse est dotée d’un système de double sécurité ainsi qu’un plateau récolte tranches.
LES PLUS | LES MOINS |
Bonne stabilité | Peine un peu pour la découpe d’aliments durs, peu puissante |
Bon rapport performances/prix | Qualité du matériel discutable |
Peu volumineux | Peu stable |